きゅうりと豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

きゅうりと豆腐のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
夏野菜入りコンソメスープ&豆腐ときゅうりの
相性バッチリ。2381

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 粒状のコンソメ 小匙2
  • 塩・こしょう 少々
  • きゅうり 1/4本
  • ミニ豆腐 1パック(150g)
  • 乾燥カットワカメ 小匙1

作り方

  1. 1 この豆腐(1パック)を使って作りました。
  2. 2 きゅうりは短冊切りにします。
  3. 3 鍋に2、水、粒状のコンソメ、乾燥カットワカメを入れ沸騰させます。
  4. 4 3を弱火にし、5分ぐらい煮ます。
  5. 5 1をさいの目切りに
    します。
  6. 6 4を再び沸騰させ、
    5を加え温めて火を
    止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

きゅうりと豆腐の相性がよさそうだったので、 スープに入れてみました。

  • レシピID:1900018379
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る