きゅうりと豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方
![きゅうりと豆腐のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cfde17b38479d500fd6962916565dbce850e21a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 2カップ
- 粒状のコンソメ 小匙2
- 塩・こしょう 少々
- きゅうり 1/4本
- ミニ豆腐 1パック(150g)
- 乾燥カットワカメ 小匙1
作り方
-
1
この豆腐(1パック)を使って作りました。
- 2 きゅうりは短冊切りにします。
- 3 鍋に2、水、粒状のコンソメ、乾燥カットワカメを入れ沸騰させます。
- 4 3を弱火にし、5分ぐらい煮ます。
-
5
1をさいの目切りに
します。 -
6
4を再び沸騰させ、
5を加え温めて火を
止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
相性バッチリ。2381