アプリで広告非表示を体験しよう

梅と大根のさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷー?
炒めた切り干し大根で食感も楽しく♪

材料(2人分)

大根
1/5本
切り干し大根
100g
梅干し
5つ
玉ねぎ
1/4個
青ネギ
1本
めんつゆ
大さじ5
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す。
  2. 2
    大根は薄めの短冊切り、青ネギは小口切りにする。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
  3. 3
    戻した切り干し大根の水を切り、油をひいていないフライパンで水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    手順2の大根、青ネギと玉ねぎ、手順3の炒めた切り干し大根をボウルに入れる。
  5. 5
    梅肉のみじん切りとめんつゆ、ごま油を入れて、あえる。
  6. 6
    お好みで冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

切り干し大根の水分をしっかり飛ばすこと。

きっかけ

冷蔵庫の残り物をアレンジ。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする