作り方
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- 1
- 切り干し大根を水で戻す。
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- 2
- 大根は薄めの短冊切り、青ネギは小口切りにする。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
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- 3
- 戻した切り干し大根の水を切り、油をひいていないフライパンで水分が飛ぶまで炒める。
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- 4
- 手順2の大根、青ネギと玉ねぎ、手順3の炒めた切り干し大根をボウルに入れる。
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- 5
- 梅肉のみじん切りとめんつゆ、ごま油を入れて、あえる。
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- 6
- お好みで冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
切り干し大根の水分をしっかり飛ばすこと。
きっかけ
冷蔵庫の残り物をアレンジ。
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