アプリで広告非表示を体験しよう

山芋の牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
山芋はお醤油と相性が良いので、しっかりした味付けで焼きました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉
250g
山芋
180ℊ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
小麦粉
大さじ3
大さじ1.5
小さじ1/3
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋を1.5cm角に切ります。
  2. 2
    醤油とみりんをボウルに入れます。(小さめの器)
  3. 3
    牛肉を巻き、塩と胡椒をします。
  4. 4
    小麦粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに油を入れて焼きます。
    巻き終わりを下にし焼き色が付くまで触らずに蓋をします。
  6. 6
    両面焼き色が付いた2.の合わせたタレを入れて味を絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

2.の醤油とみりんをあわておくと、味をつけるときにラクです。小麦粉をまぶしているのでとろみがつくので焦げないように気をつけて下さい。

きっかけ

我が家の定番の巻き料理です。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
肉巻き長芋牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする