材料(3人分)
- 牛肉
- 250g
- 山芋
- 180ℊ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 山芋を1.5cm角に切ります。
-
- 2
- 醤油とみりんをボウルに入れます。(小さめの器)
-
- 3
-
- 牛肉を巻き、塩と胡椒をします。
-
- 4
-
- 小麦粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて焼きます。
巻き終わりを下にし焼き色が付くまで触らずに蓋をします。
-
- 6
- 両面焼き色が付いた2.の合わせたタレを入れて味を絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
2.の醤油とみりんをあわておくと、味をつけるときにラクです。小麦粉をまぶしているのでとろみがつくので焦げないように気をつけて下さい。
きっかけ
我が家の定番の巻き料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません