材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 8枚
- しそ
- 4枚
- スライスチーズ
- 4枚
- 小麦粉
- スプーン4
- 醤油
- ひとまわし
- みりん
- スプーン3
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉にしそ(半分にカット)とスライスチーズ(半分にカット)をのせ巻きます。
-
- 2
-
- しそとチーズを巻いた豚ロース肉に、小麦粉をまぶします。
豚肉に火が通るまで加熱します。
-
- 3
-
- 醤油とみりんを入れ、煮詰めて行きます。
豚肉に焦げ目がついてきたら完成です♪
おいしくなるコツ
しそやチーズ以外にも、キャベツやネギを巻いてもOKです♪
きっかけ
子供がチーズ大好きなので作りました♪