ほろしゅわ♪米粉のメープルクッキー レシピ・作り方

ほろしゅわ♪米粉のメープルクッキー
  • 約1時間
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
口にいれるとホロッとしゅわっとほどけるような口溶け。メープルとバニラの甘い香りです。

材料(約30枚人分)

  • バター 25g
  • メープルシロップ 10g
  • ひとつまみ
  • バニラオイル 1滴
  • 米粉 50g

作り方

  1. 1 バターは室温においてやわらかくする。
  2. 2 バターにバニラオイル、塩を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 メープルシロップを少しずつ加えながら混ぜる。
  4. 4 米粉を入れて混ぜる。粉気がなくなってきたらひとまとめにし、15センチくらいの棒状に成形する。
    冷蔵庫で30分休ませる。
  5. 5 オーブンを180度に予熱する。
  6. 6 4を5ミリ幅にカットし、天板に並べる。
    180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

米粉を使ったお菓子を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

2,5センチ位の小さめのクッキーができます。

  • レシピID:1900018282
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る