ほろしゅわ♪米粉のメープルクッキー レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- バター 25g
- メープルシロップ 10g
- 塩 ひとつまみ
- バニラオイル 1滴
- 米粉 50g
作り方
- 1 バターは室温においてやわらかくする。
- 2 バターにバニラオイル、塩を入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 3 メープルシロップを少しずつ加えながら混ぜる。
-
4
米粉を入れて混ぜる。粉気がなくなってきたらひとまとめにし、15センチくらいの棒状に成形する。
冷蔵庫で30分休ませる。 - 5 オーブンを180度に予熱する。
-
6
4を5ミリ幅にカットし、天板に並べる。
180度のオーブンで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません