豚バラ肉と糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
ご飯の上にのせて丼ぶりにしても美味しいです♩
糸こんにゃく、えのき、玉ねぎでかさまししてヘルシーに食べごたえUP!

材料(3〜4人分)

豚バラ肉
150〜200g
糸こんにゃく
1袋
えのき
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
醤油、酒、みりん
大さじ2〜
砂糖
小さじ2〜
だしの素
小さじ1
小ネギ
1/2本
適量

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。
    玉ねぎは薄切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
    えのきは半分の長さに切り、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、
    玉ねぎ、豚肉を炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら
    えのき、糸こんにゃくを加えてさらに炒める。
  4. 4
    だしの素、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて汁気が少なくなるまで煮る。
  5. 5
    小ネギをかけて完成!

きっかけ

家にある材料でちゃちゃっと。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく豚丼豚バラ肉その他のヘルシー食材低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする