材料(3〜4人分)
- 豚バラ肉
- 150〜200g
- 糸こんにゃく
- 1袋
- えのき
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油、酒、みりん
- 大さじ2〜
- 砂糖
- 小さじ2〜
- だしの素
- 小さじ1
- 小ネギ
- 1/2本
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小ネギは小口切り。
玉ねぎは薄切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
えのきは半分の長さに切り、ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、
玉ねぎ、豚肉を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら
えのき、糸こんにゃくを加えてさらに炒める。
-
- 4
- だしの素、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて汁気が少なくなるまで煮る。
-
- 5
- 小ネギをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
糸こんにゃく、えのき、玉ねぎでかさまししてヘルシーに食べごたえUP!