材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ☆昆布つゆ
- 大さじ1.5
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 1cm
- ☆鰹節
- 適量
- ☆小口切り唐辛子
- 適量
- ☆いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりに沿って割り箸をはさみ、斜め約3mmに切れ目を入れ裏返し、同じように切れ目を入れていきます。
-
- 2
-
- きゅうりを食べやすい大きさにちぎります。
-
- 3
-
- ☆を全て混ぜ合わせ保存袋に入れ軽く揉み、空気をしっかり抜いて口を閉め冷蔵庫で30分漬け込みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません