アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラで代用♪バラ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LeeH
牛肉を使わず豚バラ肉で代用してみました♪

材料(4人分)

豚バラ肉
5枚
玉ねぎ
1玉
醤油
スプーン4
みりん
スプーン3
ごま油
スプーン2
ニンニクチューブ
スプーン1- 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口サイズにカットします。
  2. 2
    玉ねぎは、細くカットします。
  3. 3
    ビニール袋にカットした豚バラ肉・玉ねぎと醤油・みりん・ニンニクチューブ・ごま油を入れ5分ほど漬けておきます。
  4. 4
    最後に、肉に火が通るまで加熱すれば完成です♪

おいしくなるコツ

加熱する際は、焦げ付かないよう気を付けましょう♪

きっかけ

牛肉がなかったので豚バラ肉で代用してみました♪

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食100円以下の節約料理玉ねぎ
関連キーワード
簡単 時短 節約 子供が喜ぶ
料理名
豚バラで代用♪バラ焼き♪

このレシピを作ったユーザ

LeeH 閲覧有難うございます! ❐Profile 30代男性、会社員。 妻と子供の4人家族。 料理上手なパパを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする