材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1玉
- 醤油
- スプーン4
- みりん
- スプーン3
- ごま油
- スプーン2
- ニンニクチューブ
- スプーン1- 2
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は一口サイズにカットします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、細くカットします。
-
- 3
-
- ビニール袋にカットした豚バラ肉・玉ねぎと醤油・みりん・ニンニクチューブ・ごま油を入れ5分ほど漬けておきます。
-
- 4
-
- 最後に、肉に火が通るまで加熱すれば完成です♪
おいしくなるコツ
加熱する際は、焦げ付かないよう気を付けましょう♪
きっかけ
牛肉がなかったので豚バラ肉で代用してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません