材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 4振り
- ♪小麦粉
- 大さじ3
- ♪水
- 大さじ3
- ♪マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 3つかみくらい
- サラダ油
- フライパンに2センチくらい
- サニーレタス
- 2枚
- ☆ウスターソース
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- お茶碗4杯分
作り方
-
- 1
- ☆は深めの耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱、混ぜ合わせておく。
サニーレタスは洗ってちぎっておく。
-
- 2
- 鶏胸肉は、1まいを7〜8枚にそぎ切りする。包丁の背で軽く叩き、塩胡椒しておく。
-
- 3
- ♪を混ぜ合わせ、2をくぐらせ、パン粉を表裏に良くつける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、3をきつね色になるまで揚げ焼きする。油を切ってから、温め直した1の☆に、3分ほど漬け込む。
-
- 5
- 丼にご飯を盛り、サニーレタスを敷き、4のソースカツを盛る。真ん中を高くするとように盛ると美味しそうに見えます^^
おいしくなるコツ
濃いめの味付けです!辛かったら、ソースと醤油を減らしてくださいね^^
きっかけ
家族のリクエストで作りました^^
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鶏胸肉使用でヘルシー!!