チョコレート入り☆ココアパン レシピ・作り方

チョコレート入り☆ココアパン
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ストックしておいた冷凍パン生地を使って、お手軽に焼きたてパンが作れます♪

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 150g
  • ♪ココアパウダー 大さじ1
  • ♪水 小さじ2
  • ABCチョコ(一口チョコ) 6個
  • スライスアーモンド 大さじ1
  • ココアパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 ♪は小皿に入れ、レンジに20秒ほどかけて、混ぜ合わせて溶かしておく。
  2. 2 冷凍パン生地を解凍しておく。1をよく混ぜ込む。
  3. 3 シリコン型に2の半分を入れ、間にABCチョコを挟み、残りの生地をかぶせる。ラップをして30分おく。(2次発酵)
  4. 4 オーブンを190度で余熱開始。
    3の生地にスライスアーモンドを散らす。
    オーブンで20分焼く。
  5. 5 4が焼けて粗熱が取れたら、型からだし、茶こしでココアパウダーを振りかけて、出来上がり^^

きっかけ

冷凍パン生地の活用法です

おいしくなるコツ

中に挟み込むチョコは、パン用チョコクリームでも大丈夫です♪

  • レシピID:1900018204
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る