チョコレート入り☆ココアパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地 150g
- ♪ココアパウダー 大さじ1
- ♪水 小さじ2
- ABCチョコ(一口チョコ) 6個
- スライスアーモンド 大さじ1
- ココアパウダー 小さじ2
作り方
- 1 ♪は小皿に入れ、レンジに20秒ほどかけて、混ぜ合わせて溶かしておく。
- 2 冷凍パン生地を解凍しておく。1をよく混ぜ込む。
- 3 シリコン型に2の半分を入れ、間にABCチョコを挟み、残りの生地をかぶせる。ラップをして30分おく。(2次発酵)
-
4
オーブンを190度で余熱開始。
3の生地にスライスアーモンドを散らす。
オーブンで20分焼く。 - 5 4が焼けて粗熱が取れたら、型からだし、茶こしでココアパウダーを振りかけて、出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません