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とろーり絶品!小松菜の和風蒸しパスタ レシピ・作り方

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おおくら
少量のお湯で茹でる蒸しパスタのレシピです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
小松菜
半束
玉ねぎ
1/4個
魚肉ソーセージ
1/2本
にんにく
1かけ
かつお顆粒だし
小さじ1
醤油
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ程度に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
    魚肉ソーセージは薄めの輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに500ccのお湯を沸かします。沸騰したらパスタを入れます。フライパンが小さい場合は半分に折って入れましょう。蓋をして蒸します。なお、塩は入れません。
  3. 3
    お湯がほとんどなくなってきたら具材をフライパンに全て入れて炒めます。にんにくはすりおろして入れます。
  4. 4
    玉ねぎが透明になってきたら、かつお顆粒だし、醤油、オリーブオイルを入れます。全体を混ぜて、味を馴染ませます。
  5. 5
    最後に塩で味を整えます。

おいしくなるコツ

蒸しパスタは湯切りなし、塩を入れずに作れます。とろみがついて絶品です!

きっかけ

知人から蒸しパスタの方法を聞いたのでやってみました。小松菜を使って和風に仕上げました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜
関連キーワード
節約 時短 蒸しパスタ 和風

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