簡単!なすのとろとろ電子レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおくら
なすの良さが簡単に味わえます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
おろししょうが(チューブ可)
小さじ1
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    なすを洗ったら一本ずつラップで包みます。
  2. 2
    なすを電子レンジでチン!
    600wで1分程。まだ硬ければ時間を追加してみてください。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って、おろししょうがを乗せます。
  4. 4
    ポン酢をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

皮を剥く必要はありません。皮も美味しくいただけます!シンプル・イズ・ベスト!

きっかけ

なすがたくさんあったので、シンプルに食べようと思い作りました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする