材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 12枚
- キャベツ
- 1/8玉
- スティックチーズ
- 6本
- 片栗粉
- スプーン5
- 醤油
- スプーン4
- みりん
- スプーン2
- 酒
- スプーン2
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉を2枚重ね置きします。
-
- 2
-
- キャベツを千切りにします。
-
- 3
-
- 豚ロース肉の上にキャベツとスティックチーズをのせます。
-
- 4
-
- チーズとキャベツを巻いた豚ロース肉に片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンでこんがり焼き目をつけます。
-
- 6
-
- 最後に醤油・酒・みりんを入れ絡ませたら完成です♪
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことでこんがり焼き上がります。
きっかけ
子供がチーズ好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません