豚ロース肉のキャベツチーズ巻き♪ レシピ・作り方

豚ロース肉のキャベツチーズ巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
LeeH
LeeH
ボリューム満点かつ子供が喜ぶ一品です。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 12枚
  • キャベツ 1/8玉
  • スティックチーズ 6本
  • 片栗粉 スプーン5
  • 醤油 スプーン4
  • みりん スプーン2
  • スプーン2

作り方

  1. 1 豚ロース肉を2枚重ね置きします。
  2. 2 キャベツを千切りにします。
  3. 3 豚ロース肉の上にキャベツとスティックチーズをのせます。
  4. 4 チーズとキャベツを巻いた豚ロース肉に片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンでこんがり焼き目をつけます。
  6. 6 最後に醤油・酒・みりんを入れ絡ませたら完成です♪

きっかけ

子供がチーズ好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことでこんがり焼き上がります。

  • レシピID:1900018029
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚バラ肉しょうゆキャベツ豚ロース薄切り
関連キーワード
時短 簡単 子供が喜ぶ ボリューム満点
料理名
豚ロース肉のキャベツチーズ巻き♪
LeeH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る