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アサリの酒蒸し レシピ・作り方

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ずぼら母ちゃん
簡単に出来て、ビールもワインもよくあいます(o^^o)

材料(2~3人分)

アサリ
200g位
大さじ1
ニンニク
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
あさつき
大さじ1
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作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きし、殻と殻をこすりあわせて洗っておきます。(私は冷凍砂抜きを使います(^_^;)
    フライパンに油とニンニクを熱し、香りがたったらアサリと酒を投入し、蓋をして蒸します。
  2. 2
    アサリの口が開いたら、しょうゆとあさつきを加えてざっくり混ぜて出来上がりです\(^^)/

おいしくなるコツ

油にガーリックの香りを立たせることがポイントです!

きっかけ

気になるようでしたら!ガーリック抜きで、おしょうゆだけでも美味しいですよ(^^)

公開日:2020/05/19

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カテゴリ
あさりの酒蒸しフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

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