アプリで広告非表示を体験しよう

と〜っても柔らかい♡豚こま切れ肉で作る生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariaramo
柔らかい生姜焼きが食べたくなったので久しぶりに作りました^ ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
300g
玉ねぎ
1個
適量
生姜だれ
☆玉ねぎ
半分
☆酒
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆ニンニク(チューブ)
2㎝
☆生姜
大さじ1
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切り、半分は薄切りに、残り半分はすりおろし、生姜だれに使います。
  2. 2
    豚こま切れ肉と☆を全て混ぜ合わせます。30分〜1時間冷蔵庫に漬けます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、薄切りにした玉ねぎを炒めます。しんなりしたら一度とりだします。
  4. 4
    フライパンを拭いて油を少量ひき、豚こま切れ肉を炒めていきます。お肉の色が変わってきたら薄切りにした玉ねぎと残りのたれを全て加え炒めていきます。
  5. 5
    全体的にたれが絡まり程よく水分を飛ばしたらお皿に盛り、お好みでいりごまをふりかけ完成です。

きっかけ

豚こま切れ肉も使いたかったので^ ^

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Mariaramo 食べる事、飲む事が大好きです♡ 簡単に作れてお酒に合うおつまみが多めです✨美味しいと思ったレシピを紹介していきますので、ぜひ参考にして頂けたら嬉しいです^ ^♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする