と〜っても柔らかい♡豚こま切れ肉で作る生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 適量
- 生姜だれ
- ☆玉ねぎ
- 半分
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆ニンニク(チューブ)
- 2㎝
- ☆生姜
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは半分に切り、半分は薄切りに、残り半分はすりおろし、生姜だれに使います。
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- 2
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- 豚こま切れ肉と☆を全て混ぜ合わせます。30分〜1時間冷蔵庫に漬けます。
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- 3
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- フライパンに油をひき、薄切りにした玉ねぎを炒めます。しんなりしたら一度とりだします。
-
- 4
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- フライパンを拭いて油を少量ひき、豚こま切れ肉を炒めていきます。お肉の色が変わってきたら薄切りにした玉ねぎと残りのたれを全て加え炒めていきます。
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- 5
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- 全体的にたれが絡まり程よく水分を飛ばしたらお皿に盛り、お好みでいりごまをふりかけ完成です。
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