簡単!ココアクッキー生地 レシピ・作り方
材料(10〜15枚人分)
- 砂糖 30g
- サラダ油 20g
- 卵 S1個
- 薄力粉 90g
- ココアパウダー 10g
作り方
- 1 薄力粉とココアパウダーを混ぜておく。
- 2 砂糖、サラダ油、卵、1をよく混ぜる。
- 3 ジップロックに入れて伸ばし、冷凍庫で30分寝かす。
-
4
お好みの形にして使って下さい!
型抜きする場合はよく冷やしておいた方が生地が扱いやすいです。 -
5
ジップロックのまま冷凍しておけば、食べたい時に切って焼いて食べれます♪
(冷凍する場合は1ヶ月以内に食べ切ってください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません