簡単!ココアクッキー生地 レシピ・作り方

簡単!ココアクッキー生地
  • 1時間以上
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
甘さ控えめココアクッキーです\(^^)/

材料(10〜15枚人分)

  • 砂糖 30g
  • サラダ油 20g
  • S1個
  • 薄力粉 90g
  • ココアパウダー 10g

作り方

  1. 1 薄力粉とココアパウダーを混ぜておく。
  2. 2 砂糖、サラダ油、卵、1をよく混ぜる。
  3. 3 ジップロックに入れて伸ばし、冷凍庫で30分寝かす。
  4. 4 お好みの形にして使って下さい!
    型抜きする場合はよく冷やしておいた方が生地が扱いやすいです。
  5. 5 ジップロックのまま冷凍しておけば、食べたい時に切って焼いて食べれます♪
    (冷凍する場合は1ヶ月以内に食べ切ってください)

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

焼く時は180度で12〜13分ほど焼いています。

  • レシピID:1900017903
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーココア幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る