作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- じゃがいもはマッチ棒の太さに細切りにする。
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- 3
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを火が通って透き通るまで炒める。
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- 4
- じゃがいもを加え、焦げないように中火で炒める。コチュジャンと醤油を加えてさらに炒める。玉ねぎがしんなりして、じゃがいもが少しほっくりしてきたら火を止める。
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- 5
- 半熟のハムエッグを作り、炒めた玉ねぎとじゃがいもと一緒にご飯にのせる。
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- 6
- 最後に白ごまをふる。
おいしくなるコツ
玉ねぎとじゃがいもはくたくたになる前に火を止めて歯ごたえを残します。コチュジャンの代わりに豆板醤を使うときには、砂糖やハチミツで甘さを少し加えるとおいしいです。キムチを刻んで加えても◎ ハムエッグは半熟にして崩しながら食べるとまろやかに。
きっかけ
安く、速く、かつボリューミーなどんぶりです。
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