自然な甘さでほっこり♡餡子の焼き菓子 レシピ・作り方
![自然な甘さでほっこり♡餡子の焼き菓子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86b2afbd182261227e2a105f6601188d194233e1.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ☆餡子 150g
- ☆卵 一個
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆サラダ油 50g
- ♪薄力粉 150g
- ♪ベーキングパウダー 小さじ2
作り方
-
1
♪は、ポリ袋に入れ良く振っておく。
オーブンは170度で余熱開始する。 -
2
☆をボウルで良く混ぜ合わせてから、♪を少しずつ入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
シリコン型に流し込み、表面を平らにする。 -
3
2をオーブンで30分焼く。
粗熱をとってから型から外し、切り分けて出来上がり^^
きっかけ
大量に作った餡子活用レシピです
おいしくなるコツ
甘さ控え目です。餡子の甘さによって砂糖の量を調整して下さい♪ トッピングはきな粉や黒蜜が良く合います。
- レシピID:1900017886
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません