自然な甘さでほっこり♡餡子の焼き菓子 レシピ・作り方

自然な甘さでほっこり♡餡子の焼き菓子
  • 約1時間
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
大量に炊いた餡子の消費レシピ♪甘さ控え目の素朴なお味です^^

材料(6人分)

  • ☆餡子 150g
  • ☆卵 一個
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆サラダ油 50g
  • ♪薄力粉 150g
  • ♪ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 ♪は、ポリ袋に入れ良く振っておく。
    オーブンは170度で余熱開始する。
  2. 2 ☆をボウルで良く混ぜ合わせてから、♪を少しずつ入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
    シリコン型に流し込み、表面を平らにする。
  3. 3 2をオーブンで30分焼く。
    粗熱をとってから型から外し、切り分けて出来上がり^^

きっかけ

大量に作った餡子活用レシピです

おいしくなるコツ

甘さ控え目です。餡子の甘さによって砂糖の量を調整して下さい♪ トッピングはきな粉や黒蜜が良く合います。

  • レシピID:1900017886
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る