材料(4人分)
- ササミ
- 6枚
- 片栗粉
- スプーン5
- 米
- 2合
- 醤油
- スプーン3
- 酒
- スプーン2
- ネギ
- 1/2本
- マヨネーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 醤油・酒に漬けたササミに片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- ササミに火が通るまで揚げます。
-
- 3
-
- 白米の上にササミの唐揚げとネギ・マヨネーズ(お好みで)をかければ完成です♪
おいしくなるコツ
ササミはなるべく薄くカットしましょう♪食べやすくなります。
きっかけ
ササミが大量に余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません