サバ缶で沖縄のおやつ!ヒラヤーチー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを約5cmに切る。
- 2 小麦粉、卵、サバ(汁ごと)味の素、水を全て混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに油を入れて中火で熱し、薄く広げながら入れていく。
表面が乾いたら裏返しにして弱火にし、両面焼く。 - 4 好きな大きさにカットして、お好みでウスターソース、マヨネーズを添えて完成です♪
きっかけ
小さい頃から食べてたので懐かしい味です♪
おいしくなるコツ
他にも玉ねぎ、チーズ、ゴーヤーなど入れてアレンジしても美味しいです^ ^
- レシピID:1900017811
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません