丸めて楽しい♪シナモンチョコクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- シナモンパウダー 5振り
- サラダ油 80cc
- 牛乳 40cc
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 板チョコは包丁で刻むか、手で割っておく。
-
2
全ての材料をポリ袋に入れ、袋が破けないよう気をつけて、混ぜ合わせる。
まとまってきたら、袋の中で一つにまとめ、冷凍庫で10分休ませる。 -
3
オーブンを180度で余熱開始。
オーブンシートを敷いた角皿に、2を3センチくらいに丸めながら並べていく。
オーブンで17分焼く。 -
4
焼き上がりは崩れやすいので、しばらく触らず冷ます。
完全に冷めたら、サクサクに仕上がります!
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/07/28 06:41ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ