こってり!鶏もも肉とキャベツのマヨ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 一枚
- 酒
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3〜5cm
- 塩胡椒
- 適量
- キャベツ
- 1/4個
- ●味噌
- 大さじ1.5〜2
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1.5〜2
- ●醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、酒・にんにくを揉み込んでおく。さらに塩胡椒を少々加え軽く揉む。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- ●の調味料を全て混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、鶏もも肉に火が通るまで焼く。
-
- 5
- キャベツを加え、さっと炒める。
-
- 6
- 3の調味料を加え、焦げないように弱火にし全体に良く絡んだら完成です!
きっかけ
旦那の好きなマヨ・にんにく・味噌で晩ご飯がすすむおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません