材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 500g
- ゆで卵
- 4個
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- 豚肩ロースをぶつ切りにします。水・酒・醤油・砂糖・みりんを入れます。
-
- 2
-
- ゆで卵を追加して、20分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- 煮込み終わった後は、豚肩ロースを薄くカットしたら完成です♪
おいしくなるコツ
しっかり煮ることで濃厚に仕上がります。
きっかけ
豚肩ロースが安く購入できたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません