トマト卵炒め レシピ・作り方
![トマト卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23eea9843dd828f15a20c6946495798fccfe4312.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは写真のように細かく切る。
卵は塩ひとつまみを入れて、溶いておく。
片栗粉は水大さじ1で溶いておく。 -
2
中華鍋に油をひき、中火でトマトが柔らかくなるまで炒める。
-
3
ケチャップ、砂糖、水を加えて混ぜ、最後に片栗粉を入れ弱火で混ぜる。片栗粉小さじ1でとろみがつかなければ、さらに小さじ1加える。
とろみがついてきたら一旦、お皿に取り出す。 -
4
中華鍋を軽く洗ったら、サラダ油をひき、中火で卵を炒める。
-
5
卵を写真のようにしたら、先ほどのトマト炒めを入れて、混ぜ合わせる。
-
6
お好みで細ネギをかけて、できあがり(^^)
きっかけ
中華料理で食べるトマト卵炒めが大好きで、お家でも作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
卵を炒めるとき、トマトを炒めたあとの中華鍋は、卵を炒める前に軽く洗って、トマトのソースが残っていないようにしておきましょう!
- レシピID:1900017666
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きな味です(^^)