ふかふか♡粉チーズ入り蒸しパン レシピ・作り方

ふかふか♡粉チーズ入り蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
甘さ控えめ!ふかふか!粉チーズの消費にも◎

材料(4個人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 25g
  • 粉チーズ 20g〜
  • BP 4g
  • 牛乳 50g〜
  • 1個
  • アルミホイル 4枚

作り方

  1. 1 BPまでの材料を混ぜておく。
  2. 2 卵、牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに1/3量水を入れ沸騰させておく。
  4. 4 アルミホイルに生地を流す。
  5. 5 蓋をして強火で15分蒸す。
  6. 6 爪楊枝を刺して生地が付いてこなければ完成!
  7. 7 出来立てがふかふか♡

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

チーズが好きな方は粉チーズの量を増やして下さい!

  • レシピID:1900017540
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る