止まらない味!ガーリックケチャップの手羽中フライ レシピ・作り方

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youyouシェフ
手羽中をじっくり揚げて、カリカリ食感も楽しめます。ガーリックケチャップの旨さで手が止まりません。

材料(5.6人分)

手羽中
600g
揚げ油
適量
a.ケチャップ
60cc
a.みりん
大さじ1
a.バター
大さじ1
タバスコ
5ふり程度
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    片栗粉と小麦粉をビニール袋に入れ、振り混ぜ合わせます。
  2. 2
    手羽中を1.の袋に入れ粉類をまぶし、10分程度おきます。
  3. 3
    中〜低火で熱した油に2.の手羽中をいれじっくり揚げます
  4. 4
    色よくなりましたら油からあげます。
  5. 5
    別鍋にa.の材料を入れくつくつするまで火にかけます。
  6. 6
    4.に中手羽をいれよく絡め、最後にタバスコを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

中手羽はじっくり揚げてげてカリカリにするも食感がとても良いです。

きっかけ

アメリカの友達からバッファローウイングの作り方を教えてもらってアレンジしました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ手羽中片栗粉

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

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