材料(3人分)
- うどん
- 2玉
- キャベツ
- 1/8玉
- ネギ
- 1/2本
- 焼肉のたれ
- 3-5まわし
- 豚肉切り落とし
- 100g
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツを細切りに、ネギを斜め切りにしておきます。
-
- 2
-
- 豚肉を細切れにカットしておきます。
-
- 3
-
- うどんを用意しておきます。下準備はこれで完了です。
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れ炒めます。
-
- 5
-
- 肉に火が通ったら、キャベツとネギを入れます。
-
- 6
-
- うどんを入れます。
-
- 7
-
- 市販の焼肉のたれ(お好みソースでも可)を3-5まわし入れます。
-
- 8
-
- タレが馴染んできたら、完成です♪最後に鰹節をお好みでのせても良いです♪
おいしくなるコツ
焼肉のたれを入れたら、焦げないように気をつけましょう♪
きっかけ
冷蔵庫の余り物で焼きうどんを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません