アプリで広告非表示を体験しよう

ささみエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
ささみを酒につけているのでとっても柔らかく仕上がります(^^)

材料(1〜2人分)

ささみ
2本
海老
5、6匹
レタス
2、3枚
大さじ1
片栗粉
適量
○マヨネーズ
大さじ2
○ケチャップ
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○酢
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは一口大に切って15分(時間があれば1時間、あるいは前日に仕込んでおく)酒につけておく。
  2. 2
    えびは殻を剥いて背ワタを取る。
  3. 3
    フライパンに多めの油をしき、片栗粉をささみにまぶして両面を焼いていく。
  4. 4
    えびも同じように片栗粉をまぶして焼く。
  5. 5
    ○の調味料と和え、レタスを添えて完成。

きっかけ

大人はエビチリを、子供用にエビマヨを。 ささみでかさまし。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
エビマヨささみマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする