水切りヨーグルトでティラミス♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
水切りヨーグルトでさっぱり♡

材料(4人分)

スポンジ生地
1枚
ヨーグルト
400g
生クリーム
200㎖
砂糖
50g
インスタントコーヒー
大さじ2
お湯
100㎖
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    スポンジケーキを作る。
    レシピID:1900017326
  2. 2
    水切りヨーグルトを作る。(約200g)
  3. 3
    インスタントコーヒーをお湯で溶いておく。
  4. 4
    ボウルに砂糖と生クリームを入れて泡立てる。
  5. 5
    生クリームとヨーグルトを混ぜる。
  6. 6
    容器にスポンジケーキをしき、コーヒーをかける。
  7. 7
    5をぬる。
  8. 8
    スポンジをのせる。
  9. 9
    5をぬる。
  10. 10
    ココアパウダーをかける。
    (写真はココアパウダーが足りなかったのでブラックココアパウダーも混じっています)
  11. 11
    できあがり!
  12. 12

きっかけ

ヨーグルト消費に。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
ティラミスヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする