炊飯器でほったらかし調理♪豚の柔らか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 400g
- 塩 小さじ2
- にんにく(チューブ) 1センチくらい
- 水 豚バラ肉がかぶるくらい
作り方
- 1 豚バラ肉はこぶし大に切り分ける。塩を良く揉み込んでおく。
- 2 炊飯器のお釜ににんにくと1を入れ、水も入れる。調理キーを押す。
- 3 40分くらいで煮えてきます。スイッチを消して余熱でしばらく寝かせてください。
- 4 3を切り分けて、出汁醤油で煮たり、ゆで卵と一緒に丼にしても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2022/05/03 17:51ゴールデンウィーク用にドーンとつくり冷蔵庫へ\(//∇//)\油が固まり見にくい写真で失礼します。ステキなゴールデンウィークを!