材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗大盛り1杯
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- えのき
- 1/4袋
- ごぼう
- 1本
- ソーセージ
- 1、2本
- ケチャップ
- 大さじ2〜
- コンソメ
- 1/2個
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
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- 材料をみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターをしき人参、ごぼうを先に炒め、玉ねぎ、ソーセージ、えのきも加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- ケチャップ、コンソメを加えて軽く炒めて水分を飛ばす。
-
- 4
-
- ご飯を入れて切るように混ぜる。
-
- 5
-
- 完成!
きっかけ
産院で出たチキンライスにごぼうが入っていて美味しかったので他にも野菜を加えて作ってみました。
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