ガトーショコラ レシピ・作り方
![ガトーショコラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e669a335708f8051c5a53f74afbd6327ee2002e4.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ☆薄力粉 大さじ5
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ♪ココア 大さじ2
- ♪板チョコ(砕いておく) 1枚
- ♪砂糖 大さじ3
- ♪バター 大さじ4
- リキュール 小さじ2
- 卵 1個
- ホイップクリーム 適量
作り方
-
1
☆はポリ袋に入れ、シャカシャカ振って混ぜておく。
♪はレンジで40秒ほど加熱して溶かす。これに☆を少しずつ入れて混ぜる。 -
2
1に割りほぐした卵を少しずつ入れて混ぜる。リキュールも加える。
オーブンを170度で余熱開始する -
3
シリコン丸型二つに、2を流し入れ空気抜きする。
オーブンで25分焼く。 - 4 仕上げにホイップクリームをお好みでトッピングして下さい^ - ^
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません