ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
まぜて焼くだけだけど、本格的仕上がりです

材料(2人分)

  • ☆薄力粉 大さじ5
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ♪ココア 大さじ2
  • ♪板チョコ(砕いておく) 1枚
  • ♪砂糖 大さじ3
  • ♪バター 大さじ4
  • リキュール 小さじ2
  • 1個
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 ☆はポリ袋に入れ、シャカシャカ振って混ぜておく。
    ♪はレンジで40秒ほど加熱して溶かす。これに☆を少しずつ入れて混ぜる。
  2. 2 1に割りほぐした卵を少しずつ入れて混ぜる。リキュールも加える。
    オーブンを170度で余熱開始する
  3. 3 シリコン丸型二つに、2を流し入れ空気抜きする。
    オーブンで25分焼く。
  4. 4 仕上げにホイップクリームをお好みでトッピングして下さい^ - ^

きっかけ

板チョコ消費レシピです

おいしくなるコツ

ココアを減らして板チョコを増やすと濃厚になります。

  • レシピID:1900017276
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る