キャベツと焼き豚の和風スープ レシピ・作り方

キャベツと焼き豚の和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
節約レシピ
ジューシーな焼き豚入りでうまみアップ
2360

材料(2人分)

  • 3カップ
  • ★固形コンソメスープの素 1個
  • ★醤油 小匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • キャベツ 2枚
  • 焼き豚 2cm
  • 乾燥カットわかめ 大匙1

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りに
    します。
  2. 2 焼き豚は5mmぐらいの薄さに切り、縦に
    細く切っていきます。
  3. 3 鍋に水、★、1~2、
    乾燥カットわかめを
    入れ沸騰させます。
  4. 4 3を弱火にし、具材が
    やわらかくなるまで
    5分ぐらい煮ます。
  5. 5 4の火を止め、塩・こしょうで調味したら
    完成です。

きっかけ

キャベツと焼き豚消費のために作りました。

  • レシピID:1900017230
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る