アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru121212
シャキシャキ食感!

材料(2人分)

切干大根
80g
人参
10㎝
油揚げ
1/2枚
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★顆粒だし
大さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を水に戻す。人参・油揚げは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに少量の水・人参を入れ、弱火で煮る。
  3. 3
    人参が指でつぶせる程度の柔らかさになったら、切干大根・★を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    3に油揚げを入れ炒める
  5. 5
    仕上げに酢を入れて完成!

おいしくなるコツ

酢がポイント!!!

きっかけ

お弁当のおかずが欲しかったから!

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜赤色系のおかず100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

haru121212 ズボラ主婦の手抜き料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする