材料(2人分)
- 切干大根
- 80g
- 人参
- 10㎝
- 油揚げ
- 1/2枚
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 大さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根を水に戻す。人参・油揚げは千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに少量の水・人参を入れ、弱火で煮る。
-
- 3
-
- 人参が指でつぶせる程度の柔らかさになったら、切干大根・★を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 3に油揚げを入れ炒める
-
- 5
- 仕上げに酢を入れて完成!
おいしくなるコツ
酢がポイント!!!
きっかけ
お弁当のおかずが欲しかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません