アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛鶏丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
パパッと作れて甘辛の味がご飯によく合います♡

材料(1人分)

鶏もも肉
2/3枚
1個
ほうれん草
2株
ご飯
丼ぶり1杯
醤油
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
ウスターソース
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて4㎝ほどの長さに切っておく。
  2. 2
    調味料を合わせる。
  3. 3
    鶏肉を皮を下にして焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら裏側も焼く。
  5. 5
    調味料をフライパンに入れ、煮詰めながら鶏肉に絡めていく。
  6. 6
    温泉卵を作る。
    (お皿に卵を割り、卵が隠れるくらいの水を入れ、黄身に3箇所爪楊枝で穴をあけて、ふんわりラップをかけ電子レンジで600wで50秒加熱する。)
  7. 7
    ご飯の上に盛り付けて完成!

きっかけ

時間がない時によく作る丼ぶりです。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする