材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 2/3枚
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 2株
- ご飯
- 丼ぶり1杯
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて4㎝ほどの長さに切っておく。
-
- 2
- 調味料を合わせる。
-
- 3
-
- 鶏肉を皮を下にして焼く。
-
- 4
-
- 焼き目がついたら裏側も焼く。
-
- 5
-
- 調味料をフライパンに入れ、煮詰めながら鶏肉に絡めていく。
-
- 6
- 温泉卵を作る。
(お皿に卵を割り、卵が隠れるくらいの水を入れ、黄身に3箇所爪楊枝で穴をあけて、ふんわりラップをかけ電子レンジで600wで50秒加熱する。)
-
- 7
-
- ご飯の上に盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません