☆鶏もも肉と長ネギの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の白い脂肪の部分を切り落とし、食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
長ネギを2cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油小さじ1をひき、長ネギを中火で焼く。
焼き目がついたら一旦お皿に取り出す。 - 3 2のフライパンにごま油を小さじ1ひき、1の鶏もも肉を皮目から強火で焼く。焼き目がついたら蓋をして弱火で3分焼く。
- 4 3のフライパンの蓋を開けて、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、☆を加えて強火で炒める。
- 5 たれが煮詰まってきたら、長ネギも入れてさらに煮詰める。たれがトロリとしたら火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/10/23 14:57照り焼きで長ねぎもおいしかったです♪︎