ケチャップ味♪チキンナゲット親子丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
- チキンナゲット(調理済みのもの) 200グラム
- たまねぎ 1/2個
- 卵 2個
- ☆水 100cc
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素(顆粒コンソメでも) 小さじ1
- ☆コショウ 少々
- ご飯 2膳
作り方
-
1
たまねぎは薄切り。
☆の材料を鍋で温め、たまねぎを入れて煮る。 -
2
たまねぎがしんなりするまで煮たら(しっかり煮た方が美味しいです)、チキンナゲットを加えて一煮立ちさせる。
-
3
卵を溶いて、2の鍋に回し入れる。蓋をして温め(コツ参照)、卵がほどよく半熟状になったら、ご飯にのせる。完成!
メイン写真は小ねぎを散らしています。
きっかけ
チキンナゲットのリメイクです。ケチャップ味の方が美味しいと思うので。
おいしくなるコツ
手順3。溶き卵を加えた後はあまり煮込まず、余熱で火を通すようにすると、卵が固くならずにちょうどよく仕上りますよ。
- レシピID:1200008258
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- 料理名
- チキンナゲットの親子丼

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やっぱりケチャップ味でしょ?