コロコロレモンクッキー レシピ・作り方
材料(約25個人分)
- バター 40g
- 粉糖 15g
- アーモンドプードル 20g
- 薄力粉 60g
- レモンピール 20g
- レモンの皮すりおろし 1/2個分
作り方
-
1
レモンピールは大きければ小さく刻む。
バターは室温にだして柔らかくしておく。 - 2 バターに粉糖を入れてすり混ぜる。
- 3 薄力粉とアーモンドプードルをふるい入れ、ゴムベラでサックリ練らないように混ぜる。
- 4 レモンピールとレモンの皮を入れてサックリ混ぜあわせる。
- 5 ひとまとめにして冷蔵庫で30分休ませる。
- 6 オーブンを170度に予熱する。
-
7
5を大体5gずつ丸め、天板に並べる。
170度のオーブンで15〜20分うっすら焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
手作りレモンピールがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
焼き上がって粗熱が取れた後に粉糖をまぶすと、スノーボールクッキーになります。お好みでどうぞ!
- レシピID:1900017171
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません