レンジででカスタードクリーム、固め仕上げ レシピ・作り方

レンジででカスタードクリーム、固め仕上げ
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
レンジ調理でカンタンにカスタードクリームが作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を耐熱容器に入れ、ホイッパーでよく混ぜる。これに薄力粉を少しずつ振るいながら入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 1を600Wのレンジで2分加熱する。
    一旦取り出し、ホイッパーで混ぜてから、20秒ずつ様子を見ながら加熱する。
  3. 3 うちのレンジでは、20秒を3セット加熱で固めに仕上がりました。
    20秒ごとにスプーンで混ぜるとなめらかに仕上がります。
  4. 4 3にバターを混ぜて、出来上がり。

きっかけ

クレープに使うカスタードクリームを手作りしたかった。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れると香りと風味がとても良くなります。

  • レシピID:1900017139
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム小麦粉
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る