ホットケーキミックスで♪サクサクチョコスコーン レシピ・作り方

ホットケーキミックスで♪サクサクチョコスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ホットケーキミックスと板チョコで、カンタン美味しいスコーンです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスをポリ袋に入れ、☆を加えて混ぜる。
    砕いた板チョコも入れて、生地がまとまってくるまで混ぜる。
  2. 2 1の生地を1.5センチくらいの厚さにポリ袋のまままとめ、冷凍庫で5分ほど寝かせる。
    オーブンを170度で余熱開始。
  3. 3 天板にオーブンシートを敷き、2を包丁で12等分したものを並べる。
    オーブンで18分〜20分焼く。
  4. 4 3が焼けて、しばらくオーブンに入れておくと崩れにくくなります。
    粗熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

チョコスコーン改良版です

おいしくなるコツ

生地の固さは、牛乳で調整して下さい。柔らかすぎると、サクサクに仕上がりません。少しパサつきが残るくらいの方が、ザクザクに美味しく仕上がります。

  • レシピID:1900017107
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る