ホットケーキミックスで♪サクサクチョコスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 250g
- ☆牛乳(豆乳) 60〜80cc
- ☆サラダ油 100cc
- 板チョコ 100g
作り方
-
1
ホットケーキミックスをポリ袋に入れ、☆を加えて混ぜる。
砕いた板チョコも入れて、生地がまとまってくるまで混ぜる。 -
2
1の生地を1.5センチくらいの厚さにポリ袋のまままとめ、冷凍庫で5分ほど寝かせる。
オーブンを170度で余熱開始。 -
3
天板にオーブンシートを敷き、2を包丁で12等分したものを並べる。
オーブンで18分〜20分焼く。 -
4
3が焼けて、しばらくオーブンに入れておくと崩れにくくなります。
粗熱が取れたら、出来上がり。
きっかけ
チョコスコーン改良版です
おいしくなるコツ
生地の固さは、牛乳で調整して下さい。柔らかすぎると、サクサクに仕上がりません。少しパサつきが残るくらいの方が、ザクザクに美味しく仕上がります。
- レシピID:1900017107
- 公開日:2020/03/13
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません