材料(2人分)
- 手羽中
- 250g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1、5
- ごま
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油をフライパンで熱してから手羽中を皮目を下にして中火で焼きます。
-
- 2
- 焼き目がついたら少し火を弱くし蓋をしめ3分ほど蒸し焼きにし、裏返してまた蓋ををし5分ほど焼きます。
-
- 3
- 中火にして混ぜ合わせた調味料をフライパンに入れひと煮だちさせて少しトロミがつくようにします。
-
- 4
- 火を止めごまをお肉に絡めて出来上がりです(*^.^*)
おいしくなるコツ
甘辛なタレがやみつきになります。
きっかけ
子供が食べやすい大きさなので