生パスタ風クリームパスタ レシピ・作り方

生パスタ風クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
シチューの素使用でカンタンに作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は2センチくらいに、青梗菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。これらをオリーブ油で炒めておく。
  2. 2 パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。
  3. 3 2を湯切りして、1に加える。☆も加えて、シチューの素が溶けるまで弱火で煮る。
  4. 4 3を皿に盛って出来上がり。

きっかけ

余った青梗菜をパスタに使いました。

おいしくなるコツ

チーズを加えるとコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1900016985
  • 公開日:2020/03/04
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カテゴリ
クリーム系パスタ
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