カンタン時短♪スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆薄力粉 100g
- ☆コーンスターチ 20g
- ☆ベーキングパウダー 10g
- ♪卵 4個
- ♪砂糖 120g
- ♪サラダ油 大さじ1
- ♪バニラエッセンス 1.2滴
作り方
-
1
☆をポリ袋に入れ、シャカシャカ振るっておく。
オーブンを160度で余熱スタート! -
2
ミキサーに♪と1を入れ、3分程度攪拌する。
シリコン型に流し込み、空気抜きする。 -
3
オーブンで40分〜45分焼く。
竹ぐしを刺して、生地が付かなかったら出来上がり^^ -
4
よく冷ましてから型から外す。
クリームやチョコ、フルーツなどでデコレーションして下さい♪
きっかけ
カンタンレシピを探して、このレシピに行き着きました♪改良版^ - ^
おいしくなるコツ
しっとり、割と重めなスポンジケーキです。バタークリームも良く合います。
- レシピID:1900016909
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52020/03/21 20:53コンスターチで簡単に作れるとは思いませんでした。ココアを混ぜてチョコ生地にしました。ありがとうございました!