カンタン時短♪スポンジケーキ レシピ・作り方

カンタン時短♪スポンジケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
コンスターチ使用で、面倒なメレンゲ作りなしでスポンジケーキが焼けます。

材料(6人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆コーンスターチ 20g
  • ☆ベーキングパウダー 10g
  • ♪卵 4個
  • ♪砂糖 120g
  • ♪サラダ油 大さじ1
  • ♪バニラエッセンス 1.2滴

作り方

  1. 1 ☆をポリ袋に入れ、シャカシャカ振るっておく。
    オーブンを160度で余熱スタート!
  2. 2 ミキサーに♪と1を入れ、3分程度攪拌する。
    シリコン型に流し込み、空気抜きする。
  3. 3 オーブンで40分〜45分焼く。
    竹ぐしを刺して、生地が付かなかったら出来上がり^^
  4. 4 よく冷ましてから型から外す。
    クリームやチョコ、フルーツなどでデコレーションして下さい♪

きっかけ

カンタンレシピを探して、このレシピに行き着きました♪改良版^ - ^

おいしくなるコツ

しっとり、割と重めなスポンジケーキです。バタークリームも良く合います。

  • レシピID:1900016909
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2020/03/21 20:53
    カンタン時短♪スポンジケーキ
    コンスターチで簡単に作れるとは思いませんでした。ココアを混ぜてチョコ生地にしました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る