包丁不要♡キャベツと豚肉のバターポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
キャベツ消費レシピ!包丁も火も使わずにできる簡単おかず♡メインにも副菜にもなります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
豚肩ロース切り落とし
80g
バター
10g
ポン酢
30cc
塩、コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にちぎり、洗って軽く水気を切って耐熱ボウルに入れる。豚肉をハサミで一口大に切り、キャベツの上にのせる。
  2. 2
    塩、コショウを軽くふり、ポン酢とバターをのせる。
  3. 3
    ふんわりラップをかけて600wのレンジで8分加熱する。
  4. 4
    全体を混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

◆豚肩ロースは切り落としでも薄切りでも◎ ◆8分加熱しても豚肉に火が通っていなければ様子を見ながら1分ずつ追加してください♪ ◆バターはマーガリンでも代用OK!

きっかけ

キャベツが安かったので♪

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする