包丁不要♡キャベツと豚肉のバターポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 豚肩ロース切り落とし
- 80g
- バター
- 10g
- ポン酢
- 30cc
- 塩、コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にちぎり、洗って軽く水気を切って耐熱ボウルに入れる。豚肉をハサミで一口大に切り、キャベツの上にのせる。
-
- 2
-
- 塩、コショウを軽くふり、ポン酢とバターをのせる。
-
- 3
-
- ふんわりラップをかけて600wのレンジで8分加熱する。
-
- 4
-
- 全体を混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
◆豚肩ロースは切り落としでも薄切りでも◎
◆8分加熱しても豚肉に火が通っていなければ様子を見ながら1分ずつ追加してください♪
◆バターはマーガリンでも代用OK!
きっかけ
キャベツが安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません