シンプルに!カブのにんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボコマメ
カブで何作ろう???シンプルに焼くだけ!

材料(2人分)

カブ 直径8センチ
1個
にんにくチューブ
1センチ
小さじ1
2つまみ

作り方

  1. 1
    カブの皮を剥き、皮面から見て1.5センチの厚さでくし切り。
  2. 2
    フライパンに油小さじ1、にんにくチューブ1センチを入れ中火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、カブを入れてあまりいじらずに両面に焼き色をつけ、塩を2つまみパラパラで出来上がり!

    火を入れすぎると柔らかくなりすぎて食感がなくなります。

おいしくなるコツ

焼き目が付いたらオッケー! じっくり焼きすぎるとトロッとして柔らかくなりすぎます。

きっかけ

カブの煮たのは苦手(つω-`) 漬物には飽きたので、にんにくを効かせてサッと焼いてみました。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ボコマメ お酒が好きなので、 おつまみになるレシピが多いです(・∀・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする