シンプルに!カブのにんにく焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 直径8センチ 1個
- にんにくチューブ 1センチ
- 油 小さじ1
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 カブの皮を剥き、皮面から見て1.5センチの厚さでくし切り。
- 2 フライパンに油小さじ1、にんにくチューブ1センチを入れ中火にかける。
-
3
にんにくの香りがしてきたら、カブを入れてあまりいじらずに両面に焼き色をつけ、塩を2つまみパラパラで出来上がり!
火を入れすぎると柔らかくなりすぎて食感がなくなります。
きっかけ
カブの煮たのは苦手(つω-`) 漬物には飽きたので、にんにくを効かせてサッと焼いてみました。
おいしくなるコツ
焼き目が付いたらオッケー! じっくり焼きすぎるとトロッとして柔らかくなりすぎます。
- レシピID:1900016764
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません