シンプルに!カブのにんにく焼き レシピ・作り方

シンプルに!カブのにんにく焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ボコマメ
ボコマメ
カブで何作ろう???シンプルに焼くだけ!

材料(2人分)

  • カブ 直径8センチ 1個
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 小さじ1
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 カブの皮を剥き、皮面から見て1.5センチの厚さでくし切り。
  2. 2 フライパンに油小さじ1、にんにくチューブ1センチを入れ中火にかける。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、カブを入れてあまりいじらずに両面に焼き色をつけ、塩を2つまみパラパラで出来上がり!

    火を入れすぎると柔らかくなりすぎて食感がなくなります。

きっかけ

カブの煮たのは苦手(つω-`) 漬物には飽きたので、にんにくを効かせてサッと焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼き目が付いたらオッケー! じっくり焼きすぎるとトロッとして柔らかくなりすぎます。

  • レシピID:1900016764
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
ボコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る