抹茶の豆乳レアチーズケーキ レシピ・作り方

抹茶の豆乳レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
生クリームを使わないヘルシーな
レアチーズケーキ 2348

材料(5人分)

  • クリームチーズ 100g
  • 砂糖 50g
  • 粉末抹茶 小匙1
  • ポットで沸かしたお湯 50cc
  • 豆乳 200cc
  • ゼラチン 5g
  • 大匙2

作り方

  1. 1 耐熱容器にクリームチーズを入れレンジで
    30秒加熱し、やわらかくします。
  2. 2 1に砂糖を加え、クリーム状になるまで
    練ります。
  3. 3 マグカップに粉末抹茶を入れポットで沸かしたお湯を注ぎ、混ぜます。
  4. 4 3に豆乳を加え、レンジで1分~1分30秒加熱します。
  5. 5 別の容器にゼラチンと
    水を加え混ぜてふやかします。
  6. 6 4に5を加え混ぜます。
  7. 7 2に6を少しづつ加え
    混ぜます。
  8. 8 7をプリンカップに注ぎ、冷ましてから冷蔵庫で40分ぐらい冷やし固めます。

きっかけ

生クリームは高いので、ヘルシーなレアチーズケーキのレシピを考えてみました。

  • レシピID:1900016641
  • 公開日:2020/01/21
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