抹茶の豆乳レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
耐熱容器にクリームチーズを入れレンジで
30秒加熱し、やわらかくします。 -
2
1に砂糖を加え、クリーム状になるまで
練ります。 - 3 マグカップに粉末抹茶を入れポットで沸かしたお湯を注ぎ、混ぜます。
- 4 3に豆乳を加え、レンジで1分~1分30秒加熱します。
-
5
別の容器にゼラチンと
水を加え混ぜてふやかします。 - 6 4に5を加え混ぜます。
-
7
2に6を少しづつ加え
混ぜます。 - 8 7をプリンカップに注ぎ、冷ましてから冷蔵庫で40分ぐらい冷やし固めます。
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- レアチーズケーキ
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