鶏団子のスープ春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
食べごたえのあるおかずスープ。
身体ぽかぽか♪

材料(2人分)

★鶏ひき肉
200g
★卵
1個
★生姜の搾り汁
小さじ2
★片栗粉
大さじ1
★塩
小さじ1/3
青梗菜
2株
春雨
40g
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ2
3カップ
ごま油
小さじ1
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    青梗菜は長さを半分に切り、軸の部分は四つ割りにする。
  2. 2
    ボウルに★を入れて良く練り混ぜ、8等分して丸める。
  3. 3
    鍋に鶏がらスープの素、酒、醤油、水を入れて火にかける。
    煮立ったら2を入れて4~5分煮込む。
  4. 4
    3に青梗菜の軸を入れて、キッチンばさみで春雨の長さを半分に切って加える。
  5. 5
    4に青梗菜の葉を加えて約3分煮て、胡椒で味を調えて、ごま油を回し入れて完成。

おいしくなるコツ

肉団子は市販のものを使っても。 その場合はスープに生姜の搾り汁を入れて下さい。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
春雨スープ鶏ひき肉チンゲン菜ミートボール・肉団子春雨
料理名
鶏団子のスープ春雨

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする