鶏団子のスープ春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は長さを半分に切り、軸の部分は四つ割りにする。
- 2 ボウルに★を入れて良く練り混ぜ、8等分して丸める。
-
3
鍋に鶏がらスープの素、酒、醤油、水を入れて火にかける。
煮立ったら2を入れて4~5分煮込む。 - 4 3に青梗菜の軸を入れて、キッチンばさみで春雨の長さを半分に切って加える。
- 5 4に青梗菜の葉を加えて約3分煮て、胡椒で味を調えて、ごま油を回し入れて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏団子のスープ春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体ぽかぽか♪