鶏団子のスープ春雨 レシピ・作り方

鶏団子のスープ春雨
  • 約15分
++めい++
++めい++
食べごたえのあるおかずスープ。
身体ぽかぽか♪

材料(2人分)

  • ★鶏ひき肉 200g
  • ★卵 1個
  • ★生姜の搾り汁 小さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • 青梗菜 2株
  • 春雨 40g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 3カップ
  • ごま油 小さじ1
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 青梗菜は長さを半分に切り、軸の部分は四つ割りにする。
  2. 2 ボウルに★を入れて良く練り混ぜ、8等分して丸める。
  3. 3 鍋に鶏がらスープの素、酒、醤油、水を入れて火にかける。
    煮立ったら2を入れて4~5分煮込む。
  4. 4 3に青梗菜の軸を入れて、キッチンばさみで春雨の長さを半分に切って加える。
  5. 5 4に青梗菜の葉を加えて約3分煮て、胡椒で味を調えて、ごま油を回し入れて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

肉団子は市販のものを使っても。 その場合はスープに生姜の搾り汁を入れて下さい。

  • レシピID:1900016623
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ鶏ひき肉チンゲン菜ミートボール・肉団子春雨
料理名
鶏団子のスープ春雨
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る